Poulet mit Rosmarin
Poulet mit Rosmarin


 

für 4 Personen 

Zutaten:
8 Pouletschenkel
Würzmischung für Geflügel
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
3 dl Weisswein
2 Zweiglein Rosmarin
2 - 3 TL Bratensauce
ohne Fettzugabe

Zubereitung:
Pouletschenkel würzen und im heissen Olivenöl rundherum leicht anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebel andünsten, mit Weisswein ablöschen und die Pouletstücke in die Pfanne zurückgeben. Rosmarinzweiglein darüber legen. Zugedeckt 25 - 30 Minuten schmoren lassen. Poulet anrichten, mit Bratensauce ohne Fettzugabe in Weisswein auflösen und 2 Minuten leicht kochen lassen. Die Sauce über das Poulet giessen.

Tipp:
Mit Kräuterreis oder Knöpfli servieren


Weintipp zum Gericht
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