Kräuter Putenschnitzel
Kräuter Putenschnitzel


 

Für 4 Personen

Zutaten:
4 Putenschnitzel (je 150g)
1 Bund Petersilie
1 Bund Thymian
150 g rote Zwiebeln
4 EL Öl
4 EL Korn
4 Kartoffeln (je 125 g)
200 g Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Schnittlauchröllchen zum garnieren.

Zubereitung:
Die Schnitzel abspülen, trockentupfen und in eine flache Schale legen.
Kräuter waschen, trockentupfen. Etwas Thymian beiseite legen, den Rest mit Petersilie hacken. Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden, mit den Kräutern zum Fleische geben. Öl und Korn mischen, über das Fleisch giessen, 2 Stunden kalt stellen.
Kartoffeln in kochendem Wasser 20 Minuten garen. Abtropfen lassen, in Folie wickeln, auf dem heissen Grill 15 Minuten garen. Mehrmals wenden. Fleisch aus der Marinade nehmen, von jeder Seite 6 Minuten grillen, dabei mit der Marinade bestreichen. Kartoffeln aus der Folie wickeln, längs einschneiden, den Sauerrahm darauf geben. Steaks salzen und pfeffern. Alles anrichten, mit Schnittlauch und Thymian garnieren.

Weintipp zum Gericht
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