Rotzungenfilets
Rotzungenfilets mit Nudeln


  für 4 Personen

Zutaten:
500 g Nudeln
2 EL Olivenöl
500 g Rotzungenfilets, in ca. 4 cm langen Stücken
3 EL Mehl
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel in feinen Streifen
2 Rüebli (200g) in feinen Streifen
1 kleiner Lauch (200 g), in feinen Streifen
300 g Wirz in feinen Streifen
1 1/2 dl Gemüsebouillon
125 g Frischkäse mit Knoblauch und Kräutern, in Stücken
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Nudeln:
Im Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Nudeln kurz darin wenden, im Ofen warm stellen.

Fischfilets:
Öl in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Fischstücke würzen, portionenweise im Mehl wenden und ca. 3 Min. braten, warm stellen.

Gemüse:
Öl in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel beigeben, andämpfen. Rüebli, Lauch und Wirz beigeben, mitdämpfen. Bouillon dazugiessen und ca. 5 Min. köcheln, bis das Gemüse knapp weich ist. Frischkäse beigeben, gut verrühren, heiss werden lassen, würzen. Nudeln wieder beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen. Mit den Fischstücken auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp:
Statt Frischkäse mit Kräutern und Knoblauch Frischkäse mit Meerrettich verwenden

Weintipp zum Gericht
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