Hausläckerli

 
 

Zutaten und Zubereitung:
500 g dunkler Honig
250 g feiner Rohrzucker
in einer Pfanne unter Rühren auf 60 g erwärmen
(z.B. mit Fleisch- Thermometer prüfen)
500 g Halbweiss- oder Ruchmehl
1 1/2 Teelöffel Zimt
1/4 Teelöffel Nelkenpulver
150 g Orangeat, gehackt
150 g Mandelstifte, fein gehackt
alles in einer Schüssel mischen
1 Teelöffel Triebsalz
2 Esslöffel Kirsch
anrühren, mit der Honiglösung zugeben, mit Teighörnli zusammenfügen,
Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde stehen lassen.

Formen:
Noch leicht warmen Teig auf Mehl 4 mm dich auswallen. Rechtecke (3x4 cm) schneiden. Im Abstand von 2 cm auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen:
Ca. 8 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

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