Heidelbeerkuchen
Heidelbeerkuchen


 

Für 14 Stück

Zutaten:
Für den Teig

250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
100 g Sahne
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver

Zutaten:
Für den Belag

4 Eier
500 g Magerquark
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
30 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Vanille - Puddingpulver
750 g Heidelbeeren

Ausserdem:
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Sahne
30 g Heidelbeeren
einige Minzeblätter

Zubereitung:
Für den Teig Butter und beide Zuckersorten cremig rühren. Eier trennen. Das Eiweiss beiseite stellen. Eigelb und Sahne zur Butter - Zuckermischung rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes, tiefes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten vorbacken.
(E-Herd: 180 Grad, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad)
Für den Belag Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Quark, beide Zuckersorten, Mehl, Backpulver und Puddingpulver glatt verrühren. Das Eiweiss unterheben. Auf dem vorgebackenen Boden verstreichen. Heidelbeeren verlesen, auf dem Quarkbelag verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten backen.
Nun das beiseite gestellte Eiweiss steif schlagen. Dabei beide Zuckersorten einrieseln lassen. Das Kuchenblech aus dem Ofen holen. Das Eiweiss darauf verteilen. Das Blech in den Ofen zurückschieben und weitere 20 Minuten backen, bis der Baiser hellbraun ist. Dann abkühlen lassen.
Zum Servieren den Kuchen in Stücke schneiden. Sahne steif schlagen, die Stücke damit verzieren. Mit Heidelbeeren und Minze garnieren.

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