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Zu Suppenfleisch oder 
gekochten Frikadellen 
 
Zutaten: 
1 Esslöffel Butter oder Fett 
1 Esslöffel Mehl 
½ l Fleischbrühe 
2 Esslöffel Estragonessig 
2 Heringsfilets 
1 Zwiebel 
Pfeffer 
1 Prise Zucker 
nach Belieben 1 Röhrchen Kapern 
1 Eigelb 
 
Zubereitung: 
Ein Salzhering wird gewaschen,  gehäutet, entgrätet –und die beiden Filets 
werden fein gehackt, mit 1-2 geriebenen Zwiebeln vermischt und mit 2 Esslöffel 
Estragonessig übergossen. Dann bereiten Sie aus Butter und Mehl  eine senfbraune 
Einbrenne, füllen diese mit ½ l Fleischbrühe auf, geben die Heringsmasse und die 
Kaper hinein und lassen de Sauce 10-15 Minuten durchkochen. Die Sauce kann mit 
einem verquirlten Eidotter legiert werden, aber erst, nachdem sie vom Herd 
genommen wurde. 
 
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