Beschwipste Herzen

 
 

Für 6 kleine Herzen

Zutaten:
75 g feiner Maisgriess
75 ml frisch gepresster Orangensaft
70 g Butter
75 g Zucker
2 kleine Eier (getrennt)
100 g Orangenkonfitüre
50 ml Schlagrahm
1 Prise Salz
100 g Mehl
2 TL Backpulver

Zum Tränken:
50 ml frisch gepressten Orangensaft
50 ml frisch gepressten  Zitronensaft
100 g Aprikosenkonfitüre
50 ml Rum (Pott Rum 40)

Zubereitung:
Maisgriss in eine Schüssel geben, mit Orangensaft übergiessen und 5 Minuten quellen lassen. Butter in einer Schüssel cremig rühren. Zucker und Eigelb dazugeben weiterrühren, bis die Masse hell und der Zucker aufgelöst ist. Dann Konfitüre, Rahm und den eingeweichten Maisgriess darunter rühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, wechselweise mit dem Eischnee und Griessmasse geben, mit dem Schneebesen darunter ziehen. Teig in 6 gebutterte Herzformen geben, im Ofen bei 180°C 20 Minuten backen. Orangen und Zitronensaft, Konfitüre und Rum verrühren, etwas einkochen lassen. Herzen aus den Formen stürzen, sofort mit der heissen Rum-Flüssigkeit einpinseln, auskühlen lassen.


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