Herzhafte Blätterteigherzen
Herzhafte Blätterteigherzen

 
 

5 Stück

Zutaten:
1 Packung (450 g) TK Blätterteig, 10 Scheiben (z.B. Cafe Condito)
100 g Brokkoliröschen
1 Möhre
50 g Champignons
2 EL Olivenöl
75 g Kräuter Creme Fraiche
100 g Frischkäse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Muskat gemahlen
1 Eiweiss


Zubereitung:
Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen. Brokkoliröschen abbrausen, Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Champignons trocken abtupfen, in Scheiben schneiden.
Das Gemüse in etwas erhitztem Öl etwa 5 Minuten dünsten. Kräuter Creme Fraiche und Frischkäse zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Blätterteigplatten zu Herzen ausstechen. Die Hälfte der Herzen mit der Gemüsemischung belegen, die Ränder mit Eiweiss bestreichen,
mit einem zweiten Teigherzen abdecken und dabei die Ränder fest andrücken.
Die Herzen mit dem restlichen Olivenöl bestreichen, auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen  und etwa 20 - 30 Minuten goldbraun backen.
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