Holunderblüten Shake
Holunderblüten Shake

 
 

Für 5 dl

Zutaten:
3,5 dl Milch
2-3 EL Zucker
10 Holunderblütendolden ausgeschüttelt
½ Zitrone, Saft
200 g Crème fraîche angefroren

Zubereitung:
Milch, Zucker und Holunderblüten aufkochen, von der Platte nehmen. Sobald die Milch lauwarm ist, in den Kühlschrank stellen, bis sie durchgekühlt ist, ansieben.
Zitronensaft und Crème fraîche dazugeben, mixen, sofort in Gläser abfüllen und servieren.

Tipp:
Statt frische Blüten Holunder-Blütensirup verwenden: Nur 2 dl Milch und 1,5 dl Holunderblüten-Sirup verwenden, Zucker weglassen. Shake mit Zitronensaft und Crème fraîche zubereiten wie oben.

 
 

 

SchweizerSeiten