Huhn mit Gemüse in Kokossosse
Huhn mit Gemüse in Kokossosse


 

Für 4 Personen

Zutaten:
1 Stange Porree
1 rote Paprika
2 Rüebli (Karotten)
1 Limette
500 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Sesamöl
1 TL Ingwerpulver
½  TL Kurkuma
¼  TL Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
1 Dose Kokosnussmilch (65 ml), ersatzweise Rahm

100 ml Bouillon
3 EL Crème Fraîche


Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen, Rüebli schälen. Alles mit einem grossen Messer in feine Stifte schneiden. Die Limette auspressen.
Fleisch abbrausen, trockentupfen, in Streifen teilen. Sesamöl in einer grossen Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Ingwer, Kurkuma, Cayennepfeffer, etwas Salz, Pfeffer zufügen und bei mittlerer Hitze kurz mitbraten. Die Rüebli, die Kokosnussmilch und die Bouillon zufügen. Alles aufkochen lassen. Die Crème fraîche einrühren. Porree- sowie Paprikastreifen hinzufügen und alles 7 Minuten köcheln lassen. Mit 3 EL Limettensaft, etwas Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
Auf Tellern anrichten, eventuell mit Schnittlauchhalmen garnieren. Dazu passt Reis.

Weintipp zum Gericht
Weitere Geflügel Rezepte

 

 


SchweizerSeiten