Käse Gugelhopf
Käse Gugelhopf

 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
1 Würfel Hefe
3 dl Milch
60 g Butter
500 g Mehl
1 Teelöffel Salz
200 g geriebener Appenzellerkäse
1 Teelöffel Kümmel
1 Ei

Zubereitung:
Die Hefe mit 2 EL Milch flüssig rühren. Die Butter schmelzen, die restliche Milch dazugiessen und lauwarm werden lassen. Mehl, Salz, Käse und Kümmel in einer Schüssel mischen. Die Butter-Milch-Mischung, und das verquirlte Ei (sowie die angerührte Hefe) hinzufügen. Alles gut vermischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt auf das doppelte Volumen aufgehen lassen. Den Teig dann in eine eingefettete Gugelhopfform füllen und nochmals etwa 30 min gehen lassen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und den Gugelhopf während etwa 45 min backen.


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