Lagerung von Kartoffeln   Kartoffelsorten

 
 

Egal ob grössere oder kleinere Mengen, folgende Punkte sollten Sie beim Einlagern von Kartoffeln beachten: Am besten lagert man sie an einem kühlen ( ca. 4 - 8 Grad ), luftigen und dunklen Ort. Weisen Kartoffeln bereits Druckstellen auf, besser geniessen und nicht mehr lagern. Möglichst lagerstabile Sorten, keine Frühkartoffeln, wählen und diese vor dem Einlagern nicht waschen. Die Erde bietet den Knollen nämlich einen natürlichen Schutz. Am besten werden sie auf einen Lattenrost gelagert, nie aber in einem Plastiksack oder Beutel ! Grüne Stellen bei der Lagerung erhalten Kartoffeln durch Lichteinstrahlung. Entstehen trotzdem mal grüne Stellen, diese grosszügig entfernen. Eine gute Alternative zur Lagerung ist auch der Kauf von kleineren Mengen. dadurch haben Sie immer frische Ware.

Kartoffelsorten

Sirtema:

Kartoffel mit hellgelbem, schwach mehligem  Fleisch.
Ab Mai/Juni bis Herbst erhältlich..

Christa:
Kartoffel mit gelbem bis tiefgelbem Fleisch.
Ab Mai/Juni bis Spätsommer erhältlich
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Ostara:
Kartoffel mit hellem, schwach mehligem Fleisch.
Ab Mai/Juni bis Vorwinter erhältlich.

Palma:
Kartoffel mit gelbem, schwach mehligem Fleisch.
Im Herbst und Vorwinter erhältlich..

Urgenta:
Rotschalige Kartoffeln bis weissem, schwach mehligem Fleisch.
Ab September bis Frühling erhältlich
.

Bintje:
Des Schweizers liebste Kartoffel mit hellgelbem, leicht mehligem Fleisch.
Ab Vorwinter bis Juli erhältlich.

Désirée:
Rotschalige Kartoffel mit hellgelbem, grobkörnigem schwach mehligem Fleisch.
Im Winter erhältlich.

Granola
Rauhschalige Kartoffel mit gelbem  bis tiefgelbem Fleisch.
Ab Vorwinter bis Juni erhältlich.

Stella:
Optimal festkochende Spezialsorte, die an ihrer hörnchenartigen Form erkennbar ist. Mit feinem, feuchten, nicht mehligem Fleisch. Im Frühherbst und Winter erhält

Nicola:
Optimal festkochende Spezialsorte mit den gleichen Eigenschaften wie Stella.
Ab Herbst bis Frühling erhältlich.

 
 

 

 

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