Loup de mer mit Rosmarin
Loup de mer mit Rosmarin


 

Für 4 Personen

Zutaten:
1 küchenfertiger Loup de mer (ca. 1,5 kg)
3-4 EL Zitronensaft
2-3 Zweige Rosmarin
3-4 Zweige Petersilie
3 EL frische Weissbrotbrösel
4 Tomaten
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
30 g weiche Butter
Salz, weisser Pfeffer

Zubereitung:
Fisch innen und aussen waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Rosmarin und Petersilie abbrausen, trockenschütteln. Petersilienblättchen und etwa 1 EL Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken und mit den Brotbröseln mischen. Die restlichen Rosmarinzweige grob zerbrechen und 1-2 Stücke in die Bauchöffnung des Fisches legen. Backofen auf 225°C vorheizen. Tomaten waschen, trockentupfen, ca. 1/2 Min. in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Knoblauch schälen, grob zerschneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fisch auf beiden Seiten ganz kurz anbraten, herausnehmen und in eine längliche Auflaufform legen, mit Bratsatz übergiessen. Knoblauch und Tomaten mit den restlichen Rosmarin um den Fisch  herum verteilen. Fisch im Ofen auf der mittleren Schiene  bei 225°C ca. 10 Min. braten, dann mit der Bröselmischung bedecken, Butter in Flöckchen darauf verteilen. Fisch in weiteren 10-15 Min. fertigbraten. Am besten direkt in die Form servieren.

Weintipp zum Gericht
Weitere Fisch Rezepte

 

 


SchweizerSeiten