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Für eine Form von 24 cm Durchmesser
Zutaten:
Hefeteig:
250 g Mehl
1/2 TL Salz
3 EL Zucker
10 g zerbröckelte Hefe
4 EL Milch
1 verquirltes Ei
50 g weiche Butter
Füllung:
200 g gemahlene Haselnüsse
50 g Zucker
50 g fein gehackt Kürbiskerne
75 g Sultaninen
100 g getrocknete und klein gewürfelte Birnen
2 Äpfel (durch die Bircherraffel gerieben)
1 dl Vollrahm
Glasur:
75 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Butter für die Form
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Darin eine Mulde formen. Die Hefe in der Milch auflösen und zusammen mit Ei und Butter in die Mulde giessen. Masse zu einem geschmeidigen Teig kneten. Dann zugedeckt bei Raumtemperatur auf das doppelte Volumen aufgehen lassen. Für die Füllung alle Zutaten gut verrühren. Den Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 25 x 60 cm auswallen. Die Füllung darauf verstreichen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen. Dann die Rolle in 12-15 Stücke schneiden und mit etwas Abstand in die ausgebutterte Form stellen. Zugedeckt nochmals während 30-45 min aufgehen lassen. Ofen auf 200 °C vorheizen. In der Mitte des Ofens während 40-50 min backen. Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Den Rollkuchen noch warm mit der Glasur bestreichen.
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