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Zu gekochtem Schinken, 
Pökel- und Räucherzunge, Kalbskopf und Nieren! 
 
Zutaten: 
1 Esslöffel Butter oder Fett 
1 ½ Esslöffel Mehl 
½ l Schinkenbrühe 
1 Zwiebel 
1 Stückchen Zitronenschale 
1 Lorbeerblatt 
1 Prise Zucker 
Pfeffer 
1 - 2 Glas Madeira 
 
Zubereitung: 
Sie bereiten aus Fett und Mehl und 1 Prise Zucker eine recht dunkle Einbrenne, 
die Sie mit der Schinkenbrühe (oder dem jeweiligen Sud) zu einer sämigen Sauce 
auffüllen und mit Zwiebel, Zitronenschale, Lorbeerblatt und Pfeffer eine 
Viertelstunde kochen lassen. Kurz vor dem Anrichten gießen Sie den Wein dazu, 
erhitzen noch einen Augenblick und seihen dann die Sauce in eine Sauciere. 
 
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