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Zutaten:
4 Eiweiss,
200 g Zucker,
40 g Stärkemehl,
10 g Butter,
3 dl Schlagrahm
Zubereitung:
Eiweiss
und 100 g Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die restlichen 100 g
Zucker und das Stärkemehl sachte und gleichmäßig darunterziehen.
Die Butter zergehen lassen und damit das Blech bebuttern. Mit Grießzucker
bestreuen und die Meringues mittels zweier Suppenlöffel (oder
Spritzsack mit flacher Sterntülle) auf Blech dressieren. Den
Backofen auf kleinster Stufe vorheizen. Die Meringues werden
praktisch nur getrocknet. Den geschlagenen Rahm auf den Teller geben
und in der Mitte zu einer kleinen Birne dressieren. Pro Person mit 2
Schalen den Rahm "einklemmen" und das Ganze mit Rahm
fertig garnieren. Emmentaler Meringues sollten leicht Farbe haben
und schön trocken (nicht klebrig) sein.
Weintipp zum Gericht Torten und Kuchenrezepte
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