Oster Aprikosen Kranz
Oster Aprikosen Kranz


 

Zutaten für ca. 12 Stück:

150 ml Milch

350 g Mehl

50 g Zucker

1 Prise Salz

½ Würfel (21g) Hefe

50 g weiche Butter

1 Ei (Größe M)

1 Dose (425 ml) Aprikosen

1 Pack. (25g) gehackte Pistazienkerne

3 EL Schlagsahne

evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung:

Milch lauwarm erwärmen. Mehl, Zucker, Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. 5 EL Milch und Hefe verrühren, in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Ca. 15 Min. gehen lassen. Butter, Ei und Rest Milch zufügen, verkneten. Ca. 3o Min. gehen lassen.

Aprikosen abtropfen, fein würfeln. Teig rechteckig (ca. 30x50 cm) ausrollen. Längst in 3 Streifen schneiden. Aprikosen und Pistazien an der Längsseite jedes Streifens verteilen und zu langen Strängen einrollen. Stränge zum Zopf flechten.

Springform (26 cm) und Außenseite eines Glases (8-10 cm) fetten. Glas in die Mitte der Form stellen, Zopf darumlegen. Nochmals 15-20 Min. gehen lassen. Mit Sahne bepinseln. Im vorgeheizten  Ofen bei 200°C 25-35 Min backen. Evtl. mit Melisse verzieren.

Weintipp zum Gericht   Torten und Kuchenrezepte   weitere süsse Gerichte

 

 


SchweizerSeiten