Laucheintopf
Papet vaiudois   Lauch Eintopf mit Würsten aus dem Waadtland

 
 
 

Für 4 Personen 

Zutaten:
2 Liter Wasser, gesalzen aufkochen
1 kg Lauch, in 2 cm breite Streifen beigeben und 3-4 Minuten kochen,
2 dl Kochwasser beiseite stellen, Rest abgiessen
½ Esslöffel Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen
abgetropfter Lauch
500 g Kartoffel in Würfeln beigeben
1 dl Weisswein
beiseite gestelltes Kochwasser beigeben, aufkochen, 15 Minuten auf kleinem Feuer köcheln
Salz , nach Bedarf, Pfeffer aus der Mühle würzen
1 Saucisse au foie (ca. 300 g) auf Lauch und Kartoffeln legen,
zugedeckt weitere 30 – 40  Minuten  köcheln, gegen Ende der Kochzeit evtl. Deckel wegnehmen und
Flüssigkeit etwas einkochen.

Vorbereiten:
Eintopf - ohne Würste am Vortag fertig zubereiten.
Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Sorgfältig erwärmen.
Würste 30-40 Minuten im nicht ganz siedenden Wasser ziehen lassen.

Servieren:
Eintopf auf vorgewärmte Platte anrichten, Würste, evtl. aufgeschnitten darauf legen.

Tipp:
Andere Wurstarten verwenden.

Getränkevorschlag:
Bier, leichte Waadtländer Weissweine (La Cote, Mont sur Rolle).

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