Petites truffes
Petites truffes


 

Für 35 - 45 Stück

Zutaten:
Praliné-Kapseln
1 dl Vollrahm
50 g Butter
50 g Puderzucker
250 d dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil) zerbröckelt
2 EL Kirsch oder Cognac nach Belieben
50 g Couverture weiss gehackt
Zuckerblümchen zum Garnieren

Zubereitung:
Rahm, Butter, Puderzucker und Schokolade erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Kirsch oder Cognac beifügen. Masse kühl stellen, bis sie fest, aber noch gut formbar ist. Masse in einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle füllen. Rosetten in die Pralnié-Kapseln spritzen. Truffes kühl stellen, bis sie ganz fest sind. Die Hälfte der Couverture im handwarmen Wasserbad schmelzen. Aus dem Wasserbad nehmen, restliche Couverture beifügen, unter Rühren schmelzen. Couverture in eine Ecke eines Plastikbeutels füllen. Eine kleine  Ecke des Beutels wegschneiden. Je einen Tupfer Couverture auf die Truffes geben, garnieren.


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