Pizza Polenta
Pizza Polenta

 
 

Für 4 Portionen

Zutaten:
Polentaboden:
1l Wasser
Salz
250 g Maisgriess
240 g reifer Emmentalerkäse

Belag:
300 g Champignons
1 EL Butter
500 g Tomaten
150 g Mozzarella oder Fetakäse
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Rosmarinnadeln

Zubereitung:
Wasser aufkochen, salzen, Mais einstreuen und aufkochen. Bei schwacher Hitze unter stetem Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Emmentaler feinreiben, unter die Polenta mischen. Masse auf einem rechteckigen, eingeölten Blech 2 cm dick ausstreichen. Pilze feinscheibeln, in der warmen Butter kurz dünsten. Tomaten in dünne Scheiben, Mozzarella oder Fetakäse in Würfel schneiden. Polentaboden mit Olivenöl bestreichen, Tomaten, Pilze und Käse darauf verteilen, würzen. Rosmarin drüberstreuen. Im 200°C heissen Ofen 25 Minuten backen.

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