Polnische Eiersauce
Polnische Eiersauce


 

 

Zu gekochtem Fisch!  Sie gilt in östlichen Ländern als Fastensauce.

Zutaten:
1 - 2 Esslöffel Öl
1 Esslöffel Mehl
½ l Fischsud (oder Bouillon)
1 Esslöffel saurer Rahm
2 - 3 hart gekochte Eier
½ Zitrone
1 Prise Pfeffer
Petersilie
Kerbel

Zubereitung:
Öl –das Fett der Fastenzeit- wird erhitzt, 1 Esslöffel Mehl darin ganz hell angeschwitzt und der Fischsud unter Rühren dazu gegeben ( zu anderen Zeiten hat Bouillon den Vorzug). Gewürzt wird die Sauce mit Salz, Pfeffer, dem Saft einer halben Zitrone, fein gehackter Petersilie und Kerbel. Erst zum Schluss kommen die grob gehackten Eier und zur Verfeinerung  1 Esslöffel saurer Rahm hinein. Die Sauce ist besonders gut zu gekochtem Hecht.

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