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Für ein Backblech von ca. 25 cm. Durchmesser
Zutaten und Zubereitung:
100 g
Dörrbirnen über Nacht
im Wasser einweichen, am folgenden
Tag,
falls noch hart, ca. 20 Minuten
weich kochen, Wasser abgiessen, auskühlen,
Stiel und Fliege entfernen, in kleine
Würfel schneiden, beiseite stellen
350 g
Mehl
6
Esslöffel Zucker
1
Teelöffel Salz
in einer Schüssel mischen
100 g
Margarine oder Butter in
Pfännchen schmelzen, etwas auskühlen
1 Ei,
verklopft und beigeben
1 1/2 dl
Milch
20 g
Hefe
anrühren,
beigeben, alles mischen, erst dann zum Mehl
geben, zu einem elastischen Teig klopfen,
Birnenstücke beigeben und kurz weiterklopfen, in das gefettete Blech füllen und
gleichmässig verteilen, an warmen Ort um das
Doppelte aufgehen lassen
1 Eiweiss,
verklopft
Oberfläche
bestreichen
1
Esslöffel Hagelzucker
2
Esslöffel Mandelblättchen
darüberstreuen
Backen:
ca. 35 Minuten auf der zweituntersten des auf 180
Grad vorgeheizten Ofens.
Pitte leicht auskühlen, aus der Form nehmen.
Tipp:
Der Teig lässt sich gut mit dem Knethaken der Küchenmaschine
zubereiten.
Zum verteilen des Teiges auf dem Blech die Hände in lauwarmes
Wasser tauchen.
Getränkevorschlag:
Tee, Kaffee, Rote Bündner Weine oder als
Spezialität ein Gewürztraminer.
Weintipp zum Gericht Torten und Kuchenrezepte
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