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Für eine
Cakeform von
30
cm Länge
Zutaten:
350 g Mehl
1 Beutel Backpulver
250 g Zucker
250 g Mandeln, gemahlen
1 Prise Salz
½ TL Kardamom
350 g Quitten
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 Stück (3 cm) frische Ingwerwurzeln
4 Eier
2 dl Rapsöl
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker, Mandeln, Salz und Kardamom in einer Schüssel
mischen. Quitten schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Früchte auf
der Bircherraffel reiben, sogleich mit Zitronensaft und –schale mischen.
Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben. Quitten, Ingwer, verquirlen Eier und Rapsöl unter die Mehlmischung rühren.
Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Im 160 °C heissen
Ofen 65 Minuten backen.
Weintipp zum Gericht Torten und Kuchenrezepte
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