Quitten Cake


 

Für eine Cakeform von 30 cm Länge

Zutaten:
350 g Mehl
1 Beutel Backpulver
250 g Zucker
250 g Mandeln, gemahlen
1 Prise Salz
½ TL Kardamom
350 g Quitten
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 Stück (3 cm) frische Ingwerwurzeln
4 Eier
2 dl  Rapsöl

Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker, Mandeln, Salz  und Kardamom in einer Schüssel mischen. Quitten schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Früchte auf der Bircherraffel reiben, sogleich mit Zitronensaft und –schale mischen. Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben.
Quitten, Ingwer, verquirlen Eier und Rapsöl unter die Mehlmischung rühren. Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Im 160 °C  heissen Ofen 65 Minuten backen.

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