Rübli  Muffins
Rübli  Muffins


 

Zutaten für 12 Stück:

200 g Möhren

4-6 EL Zitronensaft

175 g Butter

200 g Zucker

1 Prise Salz

3 Eier (Gr.M)

200 g Mehl

2 TL Backpulver

75 g gemahlene Mandeln

150 g Marzipan-Rohmasse

1 EL + 240 g Puderzucker

grüne, rote und gelbe Speisefarbe

2 EL gehackte Pistazien

Papier-Förmchen

Zubereitung:

Möhren raspeln. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln unterrühren. Möhren unterheben. Die 12 Mulden einer Muffinform  mit Papier-Förmchen auslegen. Teig einfüllen. Bei 175°C 20-30 Min. backen.

Marzipan und 1 EL Puderzucker verkneten. Einen kleinen Teil grün, Rest orange färben. Möhren mit Möhrengrün daraus formen. 240 g Puderzucker  und 2-4 EL  Zitronensaft  zu einem glatten Guss rühren, grün färben. Muffins mit Guss überziehen. Mit Pistazien und Marzipanmöhren verzieren.

Weintipp zum Gericht   Torten und Kuchenrezepte   weitere süsse Gerichte

 

 


SchweizerSeiten