Karotten Orangenkonfitüre
Rüebli Karotten Orangenkonfitüre


 

Ergibt 6 Gläser à 3 dl

Zutaten:
500 g Rüebli
1 Grapefruit
1 Limone
8 dl frischgepresster Orangensaft
1 kg Gelierzucker

Zubereitung:
Rüebli schälen und auf der Röstiraffel reiben. Grapefruit und Limone mit Abwaschmittel und heissem Wasser sehr gut waschen. Je die Hälfte davon samt Schale in möglichst kleine Stücke schneiden, mit den Rüebli in einer Pfanne geben. Die übrigen Fruchthälften auspressen, mit dem Orangensaft zur Rüeblimasse geben. Alles aufkochen und zugedeckt 30 Minuten  weich köcheln. Die Masse mit dem Stabmixer grob pürieren. Gelierzucker beifügen, unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch heiss in die Gläser füllen und sofort verschliessen. Kühl und dunkel aufbewahren.

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