Rüeblitorte   Karottenkuchen


 

Für 10 Stücke

Zutaten:
200 g Zucker
300 g Mandeln, geraspelt
300 g Rüebli (Karotten), geraspelt
5 Eier
½ Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
60 g Mehl
1 EL Kirschwasser
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Zubereitung:
Kuchenform (24 cm) ausbuttern und leicht bemehlen. Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker sich weitgehend aufgelöst hat, nacheinander Zitronenschale, Mandeln, Rübli, Zitronensaft, Mehl mit Salz und Backpulver, Kirsch zugeben, gut mischen. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen. Sofort in die Kuchenform einfüllen und im auf 165 Grad C vorgeheizten Ofen während 1 Stunde backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben (oder mit einem Zuckerüberzug aus150 g Puderzucker mit 1 Esslöffel Zitronensaft glatt verrührt);

Tipp:
Torte mit Rübli aus Marzipan dekorieren.

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