Rhabarber Schnitten Italia
 Rhabarber Schnitten Italia


 

Zutaten für 16 Stücke

1 gefettetes Backblech 30 x 40 cm

Für den Teig:
350 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
200 g Zucker
200 g weiche Butter
1 Pck. Bourbon-Vanille-Zucker
5 Eier (Größe M)
150 g Joghurt
125 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)

Für den Belag:
750 g Rhabarber
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung::
Rhabarber putzen, abspülen und abtropfen lassen. Die Stangen in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft:160°C).

Für den Teig das Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel gut vermischen. Zucker, Vanille-Zucker,

Butter, Eier und Joghurt hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend die Amarettini unterheben.

Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen. Rhabarberstücke gleichmäßig darauf verteilen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und für etwa 40 Minuten backen.

Nach dem Backen das Blech auf einen Rost stellen und den Kuchen erkalten lassen.Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

Gesundheits-Tipp:

Rhabarber enthält viele gesunde Mineralien wie beispielsweise Kalium, das den Blutdruck senkt und den Kreislauf stärkt. Wegen seiner blutreinigenden und darmregulierenden Wirkung wird er auch gern für entschlackende Frühjahrskuren verwendet.


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