Zweifarbige Ricotta Torte
Zweifarbige Ricotta Torte


 

Für 14 Stücke 

Zutaten:

Für den Teig:
250 g Mehl
125 g Butter
1 Prise Salz
1 Ei
50 g Zucker

Für den Belag
4 Eigelb
250 Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 kg Ricotta
80 g Butter flüssig
1 TL  Zitroneschale unbehandelt
50 Griess
½ Päckchen Backpulver
50 g Mandeln gerieben
2 EL Kakaopulver

Zubereitung:
Die Teigzutaten mit 40 ml lauwarmem Wasser glatt verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ricotta, Butter und die Zitronenschale unterrühren. Griess, Backpulver und Mandeln zufügen. Masse halbieren. 1 Hälfte gründlich mit dem Kakaopulver verrühren. Ofen auf 180°C (Umluft 160 °C) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) legen und dabei einen Rand hochziehen. Ricottamasse abwechselnd in Klecksen darauf geben. Kuchen 60 Minuten backen.

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