Rote Beeren-Grütze

 
 

Zutaten:
1 Zitrone
11/2 L Kirschsaft
1 TL gemahlener Zimt ( 2 Zimtstangen)
75 g Speisestärke
500 g Erdbeeren
600 g TK Himbeeren
300 g TK Heidelbeeren
100 g Zucker
500 g Schlagsahne

Zubereitung:
Zitrone waschen. Die Schale dünn abschalen und den Saft auspressen. Schale und Saft mit Kirschsaft und Zimt  in einem Topf aufkochen.
Speisestärke und 5 EL Wasser glattrühren und in den kochenden Saft rühren. Nochmals aufkochen lassen. Zitronenschale entfernen.
Erdbeeren waschen und halbieren. Alle Beeren und Zucker unter den angedickten Saft heben. Den Beeren-Grütze in eine Schüssel füllen und bis zum Servieren kalt stellen. Kalte Sahne dazu servieren.




Weintipp zum Gericht | weitere Dessertsrezepte | weitere Glacerezepte

 
 

 

 

SchweizerSeiten