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Zutaten:
2 Eier
½ Zitrone, abgeriebene Schale
1 prise Salz
180 g Zucker
35 g Butter
35 g Schweineschmalz
1,5 dl Rahm
250 g Weissmehl
2 dl Wasser
Zum Füllen:
1 dl Rahm
Zubereitung:
Eier mit Zitronenschale, Salz und Zucker cremigrühren. Butter und Schweineschmalz zusammenschmelzen. Warm in die Zuckermasse geben. Den Rahm leicht schlagen und gleichzeitig mit dem Mehl in die Masse mischen. Der Teig soll dickflüssig sein. Wenn nötig mit Wasser verdünnen. 1 Tag zugedeckt stehen lassen.
Das Brezeli-Eisen erhitzen und für grosse Brezeli 1 Esslöffel Teig hellbraun backen. Solange noch warm, können die Brezeli um einen Kellenstil zu Rollen geformt werden. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit einem Spritzsack Rahm einfüllen.
Weintipp zum Gericht Torten und Kuchenrezepte
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