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Zutaten:
½ Zwiebel
1 EL Butter
150 g gekochter Schinken
2 EL Weisswein
1 TL Senf
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
1 TL Estragon, fein gehackt
wenig Pfeffer aus der Mühle
100 g Rahmquark
Zubereitung:
Zwiebeln fein hacken. In Butter 2-3 Minuten dünsten. Schinken in Streifen schneiden. Schinken, Weisswein, Zwiebeln, Senf, 1 Esslöffel Schnittlauch und Estragon in den Mixer geben und pürieren. Quark zugeben und nochmals kurz mixen. Würzen. Restlichen Schnittlauch unter die Mousse ziehen.
Tipp:
Nach gleichem Rezept Sardellenmousse zubereiten: Schinken durch gehackte Sardellenfilets ersetzen. Senf und Estragon weglassen und Sardellen vor dem Hacken 1-2 Stunden wässern.
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Weintipp zum Gericht |
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