Schokoladenkuchen
Schokoladekuchen


 

Für eine Form von 24 cm Durchmesser

Zutaten:
6 Eigelb
250 g Zucker
250 g Kochschokolade
100 g Mandeln oder Haselnüsse, gemahlen
200 g Butter
3 EL Maisstärke, gehäuft
2 Beutel Vanillezucker
1 TL Backpulver, gehäuft
1 TL Rumaroma oder 1 EL Rum
3 Eiweiss

Zubereitung:
6 Eigelb und Zucker in einer Schüssel kurz rühren. Ofen auf 200°C vorheizen.
Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Noch warm zur Eigelbmischung geben und mit einem Holzlöffel darunter ziehen. Erst Mandeln, dann Maisstärke, Vanillezucker, Backpulver und Rum beigeben, gut mischen. Eiweiss kurz schlagen und unter die Masse ziehen. In der unteren Hälfte des Ofens 30 Minuten backen. Nadelprobe machen. Der Kuchen muss innen noch feucht sein.

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