Sellerie Toast
Sellerie Toast

 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
4 Scheiben Toastbrot
2 EL Mayonnaise mit Zitrone
2 Knollensellerie mittlere
2 EL Zitronensaft
3 Eier hartgekocht
2 EL Petersilie gehackt
1 EL Tomatenpüree
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Sellerie rüsten. Aus der Mitte je 2 schöne runde Scheiben von 1 cm Dicke schneiden. Den restlichen Sellerie in kleine Würfel schneiden. Salzwasser mit dem Zitronensaft aufkochen. Selleriescheiben- und würfeli dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Die Würfeli sollten weich, die Scheiben noch etwas al dente sein. Gut abtropfen und erkalten lassen. Die Selleriewürfeli klein hacken und mit dem gehackten Ei, Petersilie, Tomatenpüree, Salz und Pfeffer pikant würzen. Je eine Selleriescheibe auf das getoastete, mit Mayonnaise bestrichene Toastbrot legen, mit der Sellerie-Ei-Masse auffüllen und mit etwas Petersilie garnieren. 


Weitere Apéro Rezepte   Weintipp zum Gericht

 
 

 

 

SchweizerSeiten