Stachelbeerensauce (amerikanisch)
Stachelbeerensauce (amerikanisch)


 

 

Stachelbeeren sind in angelsächsischen Ländern sehr beliebt. Da gibt es Stachelbeersuppen, Stachelbeer-Pies, Stachelbeersaucen und noch manches mehr. Die amerikanische Stachelbeersauce wird zu gekochtem Fisch, zu gekochten Makrele z.B. aber auch zu Kalbfleisch, kaltem  Roastbeef usw. gereicht.

Zutaten:
1 Pfund unreife Stachelbeeren
etwa ¼ l Wasser
2 - 3 Esslöffel zerlassene Butter
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss

Zubereitung:
Unreife Stachelbeeren werden mit wenig Wasser sehr weich gekocht und durch ein Sieb getrieben. Dann wird der Fruchtbrei überm Feuer mit 2 – 3 Esslöffel zerlassener Butter geschmeidig  gerührt und, mit Salz, Zucker, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt, sofort serviert. Auch kalt ist die Sauce in Amerika beliebt (Roastbeef, kalter Wildbraten), nur wird dann statt der Butter Öl genommen und, wie bei der Cumberlandsauce, 1-2 Esslöffel Johannisbeergelee und etwas Wein daruntergerührt.

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