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Für 4 Personen
Für
2 Liter Brühe:
1 kg Rinderknochen,
3 Markknochen
1 Zwiebel,
1 Lorbeerblatt,
1 Bund Suppengrün,
1 Stückchen Zitronenschale,
1 Stiel Liebstöckel,
Salz, Pfeffer aus der Mühle,
1 Prise Piment.
Zubereitung:
Die
Knochen beim Kauf zerkleinern lassen. Halbierte, nicht geschälte
Zwiebel in der trockenen Pfanne oder auf der Herdplatte bräunen.
Knochen, Lorbeer und Zwiebel mit 2 l kaltem Wasser bedecken und
mindestens 1 Stunde leise kochen lassen. Suppengrün putzen und
zerkleinern. Das Gemüse zu den Knochen geben und 10 Minuten bei
milder Hitze kochen. Zitronenschale und Liebstöckel zufügen und 5
Minuten in der Brühe ziehen lassen. Alles durch ein feines, mit
einem Tuch ausgelegtes Haarsieb gießen. Die Brühe mit Salz,
Pfeffer und Piment abschmecken und mit einer Einlage nach Wahl
servieren oder die Brühe andererweitig verwenden, vor allem als
Basis für die Mehlsuppe.
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