Tagliatelle alla Sorrentina
Tagliatelle alla Sorrentina


 

Für 1 Personen zum Mittagessen

Zutaten:
125 g Strauchtomaten
1/2 Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
50 g Mozzarella - Minis (fettarm)
1 Zweig Basilikum
60 g
Tagliatelle (lange, schmale Bandnudeln)
1 TL Olivenöl
weisser Pfeffer
Salz
1 Prise Zucker
10 g geriebener Parmesan


Zubereitung:
Die Strauchtomaten waschen, abtropfen lassen, halbieren. Zwiebel und Knoblauchzehe würfeln, die Mozzarella - Minis abtropfen lassen. Basilikum in dünne Streifen schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln und Knoblauch in heissem ÖL andünsten, Tomaten hinzugeben, kurz miterhitzen, würzen und mit Basilikum abschmecken.
Die Tomatensauce vom Herd nehmen, die Mozzarella - Minis zugeben und kurz mit erhitzen. Die Nudeln mit der Tomaten - Mozzarellasauce anrichten und mit
Parmesan bestreuen.

Weitere Diätrezepte

 

 


SchweizerSeiten