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Zu Teigwaren, Reis, 
gedünstetem Fisch, gefüllten Paprikaschoten, Krautwickel (Kohlrouladen),  weisse 
Bohnen 
Aus frischen Früchten 
schmeckt die Sauce besonders gut! 
 
Zutaten: 
1 ½ Pfund frische Tomaten (oder 1 kleines Döschen Püree) 
1 Zwiebel 
1 Lorbeerblatt 
Salz 
Pfeffer 
1 Prise Zucker 
etwas Wasser 
evtl. 1 Teelöffel Stärkemehl 
1 nussgrosses Stückchen Butter 
 
Zubereitung: 
Die in Scheiben geschnittenen Tomaten werden mit einer gehackten Zwiebel und 1 
Lorbeerblatt, am besten im eigenen  Saft oder mit nur wenig Wasser, weich 
gedünstet  und durch ein Sieb gestrichen. Feinschmecker werden dieses Püree  
nicht weiter verdünnen, sondern mit den Gewürzen noch einmal erhitzen und beim 
Anrichten ein nussgrosses Stück frische Butter darunter rühren, Wer die Sauce 
strecken will oder nur ein Döschen Tomatenpüree zur Verfügung hat, wird Wasser 
oder Fleischbrühe an das Püree geben, die Sauce mit den Gewürzen noch einmal zum 
Kochen bringen, mit kalt angerührtem Stärkemehl leicht eindicken und zum Schluss 
1 Stück Butter  hinzufügen. 
 
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