Wachholder Latwerge
Wachholder Latwerge


  Für ca. 6 dl

Zutaten und Zubereitung:
500 g frische Wachholderbeeren waschen, in eine Pfanne geben und mit
Wasser halb so hoch wie Beeren auffüllen, aufkochen, 10 Minuten kochen,
absieben und dabei gut auspressen
500 g Zucker oder Honig
mit 5 dl Wacholdersaft mischen, aufkochen und unter Rühren zu Sirupdicke einkochen.

Latwerge in saubere, vorgewärmte Gläser füllen und sofort verschliessen

Haltbarkeit:
8 - 9 Monate, an dunklem, kühlen Ort aufbewahren.

Verwendung:
Eignet sich als Brotaufstrich.

Wachholderbeeren:
Schwarzbraune, frische oder getrocknete Beeren, ihre ätherischen Oele haben eine hohe Würzkraft.

Latwerge:
Brotaufstrich entsteht durch Einkochen von Fruchtsaft oder Fruchtmark mit Zucker.

weitere Konfitüre Rezepte
 

 


SchweizerSeiten