Silvesterpunsch
Weihnachtspunsch alkoholfrei   

 
 

Weihnachtspunsch alkoholfrei

Zutaten für 4 Portionen:
1/2 Apfel
1 Orange
4 TL Rosinen
4 TL gehackte Mandeln
4 TL Honig
4 TL Zitronensaft
12 EL Instantflocken
700 ml roter Traubensaft
Zimt
Kardamon
als Deko: 4 Kumquats und 20 Gewürznelken

Zubereitung:
Kumquats gründlich waschen und jede Frucht mit 5 Nelken spicken und auf einem Schaschlikspiess ziehen.
Den halben Apfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Orange schälen und Fruchtfleisch würfeln.
In jedes Glas jeweils 1 TL Rosinen, gehackte Mandeln, Honig, Zitronensaft sowie 3 EL Instantflocken hineingeben.
In einem Topf den Traubensaft mit Apfel- und Orangenwürfeln erwärmen, auf die Gläser verteilen und gut umrühren. Mit Zimt und Kardamon abschmecken.
Jedes Glas mit einem Kumquatspiess servieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Nährwert pro Portion: 211 kcal.
 

 
 

 

 

SchweizerSeiten