Zebrakuchen mit Blaubeeren
Zebrakuchen mit Blaubeeren


 

Für 20 Stück

Zutaten:
Für den Teig

5 Eier
250 g Zucker
250 ml Speiseöl
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Backkakao

Zutaten:
Für de Belag

500 g Magerquark
3 EL Zucker
4 Päckchen Vanillezucker
Mark von 1 Vanilleschote
500 g Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
500 g Blaubeeren oder TK
50 g geröstete Mandelsplitter

Zubereitung:
Eier trennen und Eiweiss steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker weiss-cremig aufschlagen. Öl und 125 ml lauwarmes Wasser unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Eischnee vorsichtig unter die Eicreme heben. Den Teig halbieren und eine Hälfte mit dem Kakao verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und 2 EL hellen Teig in die Mitte des Bleches geben. 2 EL dunklen Teig direkt auf den hellen geben. Auf diese Weise hellen und dunklen Teig immer abwechselnd übereinander einfüllen, dabei nicht glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen (E-Herd: 180 Grad, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad). Danach abkühlen lassen und in 20 Stücke schneiden.
Magerquark, Zucker und Vanillezucker verrühren und mit dem Vanillemark verfeinern. Sahne mit Sahnesteif schlagen und untermischen. Die Creme locker auf den Teigstücken verteilen. Die Blaubeeren in Wasser tauchen, gut abtropfen lassen und die Teigstücke damit belegen. Mit Mandelsplittern bestreuen und servieren.

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