Zimt Pralinés
Zimt Pralinés


 

Für 12 Stücke

Zutaten:
12 Pralinéförmchen
100 g Zartbitterschokolade
1 EL Wasser
1 EL Halbrahm
15 g Butter
1 TL Zimtpulver
12 Haselnusskerne geschält
½ Beutel Kuchenglasur dunkel

Zubereitung:
Schokolade in Stücke brechen, mit Wasser in eine Metallschüssel geben und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Rahm, Butter und Zimt nach und nach dazugeben, glatt rühren. Masse kühl stellen, bis sie formbar ist. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und mit kalten Händen kleine, runde Kugeln formen. Je eine Haselnuss oben auf die Kugeln drücken. Nochmals kühl stellen. Kuchenglasur im Beutel in Wasser, kurz unter dem Siedepunkt, schmelzen lassen. Flüssige Glasur in eine Küchentasse geben. Die Pralinés mit einer Pralinégabel oder einem Zahnstocher hineintauchen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Pralinés in Pralinéförmchen legen.

Tipp:
Haselnusskerne können leicht selber geschält werden. Ofen auf 220°C vorheizen, Nüsse auf einem Blech 7-8 Minuten rösten, auskühlen lassen. Schale entfernen. Besser geht das Formen der Kugeln mit einem runden, wiederholt in heisses Wasser getauchten Apfelausstecher.


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