Truthahnragout an Zwetschgensauce
Truthahn Ragout an Zwetschgensauce


 

Für 4 Personen

Zutaten:
2 dl Rotwein
1,25 dl Gemüsebouillon fettfrei
1 Zimtstängel
1 Gewürznelke
Salz
Pfeffer
2 ½ EL Rohrzucker
4 EL Himbeer- Essig
oder einen anderen Beerenessig
200 g tiefgekühlte Zwetschgen, entsteint, geviertelt
3 TL Maizena express
400 g Truthahnbrust
1 EL Olivenöl
2 EL Mandelstäbchen, geröstet

Zubereitung:
Rotwein und Bouillon mit Gewürzen, Zucker und Essig aufkochen. Zwetschgen beifügen, kurz aufkochen. Sud absieben, Maizena unterrühren, beiseitestellen. Fleisch würfeln, mit Salz Pfeffer würzen, im Heissen Öl rundherum anbraten, mit dem Zwetschgen-Sud ablöschen, 5 Minuten köcheln lassen. Zwetschgen untermischen. Mandelstäbchen darübersteuen.

Weintipp zum Gericht
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