Geschenkpäckchen 
 

 
 

Geschenkpäckchen

Zutaten:
200 g Schlagsahne
100 g Zucker
1 Pä. Vanillezucker
1 Btl. Rum-back
4 Eier
200 g Mehl
1 Pä. Backpulver

für den Mürbeteig:
100 g Mehl
1Btl. Citro-back
1 Prise Salz
40 g gehackte süsse Mandeln
40 g Zucker
75 g Butter
1 Eigelb

Ausserdem:
125 g Himbeer-Konfitüre Extra
150 g weisse Kuvertüre
150 g Vollmilch-Kuvertüre
200 g feine Marzipan Rohmasse
100 g Puderzucker
1 Pckg. 4 Back§Speisefarben

1 Pckg. Dekor Herzen
1 Pckg. Schoko Dekor Herzen
1 Pckg. Perlenzauber
1 Pckg. Dekor Blüten
1 Pckg. Zuckerblümchen

Zubereitung:
Sahne steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Rum-back zufügen. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen 17-20 Minuten backen. Vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Inzwischen Mehl, Citro-back, Salz, gehackte Mandeln, Zucker, Butter und Eigelb verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 3x3 cm grosse Qudrate schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Sahneteigplatte halbieren. Eine Hälfte mit Himbeer-Konfitüre bestreichen, die andere Hälfte darauflegen. Platte in 3x3 cm grose Quadrate schneiden. Nochmals mit Konfitüre bestreichen und die Mürbeteigquadrate daraufsetzen. Würfel umdrehen, so dass der Mürbeteig unten ist.
Kuvertüre getrennt nach Packungsanleitung schmelzen. Die Hälfte der Würfel mit weisser, den Rest mit Vollmilch-Kuvertüre überziehen. Einige Geschenkpäckchen mit Dekor Herzen, Dekor Blüten, Zuckerblümchen oder Perlenzauber bestreuen.
Für die Variante mit den Marzipanschleifchen die Kuvertüre fast fest werden lassen. Feine Marzipan Rohmasse mit Puderzucker verkneten. Je ein Drittel mit roter, grüner und gelber Speisefarbe einfärben. Getrennt zwischen zwei Gefrierbeuteln dünn ausrollen, in kleine Teigstreifen schneiden und die Päckchen schleifenartig verziehren.

Beheizung: E-Herd: 200°C
                   Gas: Stufe 3
Backzeit: Sahneteig   17-20 Minuten
                Mürbeteig   12 Minuten
 

Alles gute zum Valentinstag
 

 
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