Hagebuttenherzen
Zutaten:
300 g Mehl
200 g kalte Butter
100 g Puderzucker
1 Ei
Ausserdem:
3 EL Puderzucker
1 TL Zimtpulver
100 g
Hagebuttenkonfitüre
Zubereitung:
Das Mehl sieben. Ei,
Puderzucker und kalte Butter in Stückchen zum Mehl geben und zu einem
glatten Teig verkneten.
Zu 4 Kugeln formen und in Folie gewickelt mindestens eine Stunde kalt
stellen.
Die gekühlteTeigkugeln nacheinander auf einem leicht bemehlten Brett ca. 3
mm dick ausrollen und mit einem Herzausstecher Herzen ausstechen.
Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Aus der Hälfte der Plätzchen mittig
kleinere Herzen oder Löcher ausstechen.
Backofen auf 180°C
vorheizen. Die Plätzchen auf der mittleren Schiene 7-8 Minuten backen, bis
sie leicht gebräunt sind. Auf den Blechen abkühlen lassen.
Die 3 EL Puderzucker mit dem Zimtpulver mischen und die Plätchen mit dem
Loch bestreuen.
Die Konfitüre auf den geschlossenen Herzen verteilen, dabei einen 1/2 cm
breiten Rand lassen, die gezuckerten Herzen vorsichtig darauf setzen und
leicht andrücken.
Alles gute zum Valentinstag
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