Hagebuttenherzen  
 

 
 

Hagebuttenherzen

Zutaten:

300 g Mehl
200 g kalte Butter
100 g Puderzucker
1 Ei

Ausserdem:
3 EL Puderzucker
1 TL Zimtpulver

100 g Hagebuttenkonfitüre

Zubereitung:
Das Mehl sieben.  Ei, Puderzucker und kalte Butter in Stückchen zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zu 4 Kugeln formen und in Folie gewickelt mindestens eine Stunde kalt stellen.
Die gekühlteTeigkugeln nacheinander auf einem leicht bemehlten Brett ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Herzausstecher Herzen ausstechen
. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Aus der Hälfte der Plätzchen mittig kleinere Herzen oder Löcher ausstechen.
Backofen auf 1
80°C vorheizen. Die Plätzchen auf der mittleren Schiene 7-8 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Auf den Blechen abkühlen lassen.
Die 3 EL Puderzucker mit dem Zimtpulver mischen und die Plätchen mit dem Loch bestreuen.
Die Konfitüre auf den geschlossenen Herzen verteilen, dabei einen 1/2 cm breiten Rand lassen, die gezuckerten Herzen vorsichtig darauf setzen und leicht andrücken.


Alles gute zum Valentinstag
 

 
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