Valentinstags Herzen 
 

 
 

Valentinstags Herzen


Für 12 Stück

Zutaten:
150 g feiner Maisgriess
150  ml frisch gepresster Orangensaft
140 g Butter
150  g Zucker
4 kleine Eier (getrennt)
200 g Orangenkonfitüre
100 ml Schlagrahm
2 Prisen Salz
200 g Mehl
4 TL Backpulver

Zum Tränken:
100 ml frisch gepressten Orangensaft
100 ml frisch gepressten  Zitronensaft
200 g Aprikosenkonfitüre
100 ml Rum (Pott Rum 40)


Zubereitung:
Den Maisgriess in eine Schüssel geben, mit dem Orangensaft übergiessen und 5 Minuten quellen lassen.
Butter in einer Schüssel cremig rühren. Zucker und Eigelb dazugeben gut weiterrühren, bis die Masse hell und der Zucker aufgelöst ist. Dann die Konfitüre, Rahm und den eingeweichten Maisgriess darunter rühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, wechselweise mit dem Eischnee und Griessmasse geben, mit dem Schneebesen gut darunter ziehen. Teig in 12 gebutterte Herzformen geben, im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Orangen und Zitronensaft, Konfitüre und Rum verrühren, etwas einkochen lassen. Herzen aus den Formen stürzen, sofort mit der heissen Rum-Flüssigkeit einpinseln, auskühlen lassen.

Alles gute zum Valentinstag
 

 
SchweizerSeiten