Pinienherzen 
 

 
 

Pinienherzen 

Zutaten:

für den Teig
200 g Mehl
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g Speisestärke
100 g gemahlene Mandeln
150g Butter oder Margarine
1 Ei

für den Guss
1 Eiweiss
70 g Puderzucker
60 g Pinienkerne

Zubereitung:
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke, Mandeln, Butter (oder Margarine) und Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 60 Minuten kalt stellen.  Den gekühlten Teig auf einem leicht bemehlten Brett dünn ausrollen. Herzen ausstechen.  Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 
Eiweiss steif schlagen, gesiebten Puderzucker vorsichtig unterheben. Herzen mit dem Baiser bestreichen  und mit Pinienkernen bestreuen.
Backofen auf 180°C vorheizen. Die Plätzchen auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen, bis sie  leicht gebräunt sind.

Alles gute zum Valentinstag
 

 
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