Pinienherzen
Zutaten:
für den Teig
200 g Mehl
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g Speisestärke
100 g gemahlene Mandeln
150g Butter oder Margarine
1 Ei
für den Guss
1 Eiweiss
70 g Puderzucker
60 g Pinienkerne
Zubereitung:
Mehl, Zucker,
Vanillezucker, Speisestärke, Mandeln, Butter (oder Margarine) und Ei rasch zu
einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 60 Minuten kalt
stellen. Den gekühlten Teig auf einem leicht bemehlten Brett dünn
ausrollen. Herzen ausstechen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen.
Eiweiss steif schlagen, gesiebten Puderzucker vorsichtig unterheben. Herzen
mit dem Baiser bestreichen und mit Pinienkernen bestreuen.
Backofen auf 180°C vorheizen. Die Plätzchen auf der mittleren Schiene 15 bis
20 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
Alles gute zum Valentinstag
|