Schoko-Herzen
 

 
 

Schoko-Herzen

Zutaten:
200 g Mehl
25 g Zucker
1/2 TL Zimtpulver
1 Msp. Nelkenpulver
125 g Vollmilchschokolade
1 Ei
75 g Butter oder Margarine
Mehl zum Ausrollen
1 kleines Glas Orangenmarmelade
4 cl Orangenlikör
Schokoladenglasur hell oder dunkel

Zubereitung:
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Zucker, Zimtpulver und Nelkenpulver miteinander vermischen und auf das Mehl geben. Die Vollmilchschokolade raspeln, mit den gemahlenen Mandeln auf das Mehl streuen und eine Mulde eindrücken. Das Ei in die Mulde geben und die Butter oder Margarine in Flöckchen darauf setzen. Die Zutaten mit bemehlten Händen von aussen nach innen zu einem kompakten Teig kneten. Den Teig in ein feuchtes Küchentuch wickeln und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Die Herzen auf ein mit Butter gefettetes und bemehltes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen backen.
Die Orangenmarmelade erhitzen und mit Orangenlikör glattrühren. Die Hälfte der Herzen mit Marmelade bestreichen und mit den anderen Hälften abdecken. Die Schokoladenglasur überziehen und abtrocknen lassen.

Beheizung:  E-Herd: 200 Grad    Gas: Stufe 3
Backzeit:      ca. 15 Minuten


Alles gute zum Valentinstag
 

 
SchweizerSeiten