Valentinstagsherzen
Zutaten:
200 g Mehl
90 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
125 g kalte Butter
1 Eigelb
roter oder rosaroter Zuckerstreusel
Zubereitung:
Mehl, Puderzucker,
Vanillezucker, Salz, Zitronenschale, Eigelb und kalte Butter in Stückchen zu
einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 60 Minuten kalt
stellen. Den gekühlten Teig auf einem leicht bemehlten Brett 1 cm dick
ausrollen. Herzen in verschiedenen Grössen ausstechen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen und mit den Zuckerstreuseln bestreuen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Die Plätzchen auf der mittleren Schiene 9 bis
12 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
Alles gute zum Valentinstag
|