Valentinstagsherzen 
 

 
 

Valentinstagsherzen

Zutaten:
200 g Mehl
90 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
125 g kalte Butter
1 Eigelb
roter oder rosaroter Zuckerstreusel

Zubereitung:
Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale, Eigelb und kalte Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 60 Minuten kalt stellen.  Den gekühlten Teig auf einem leicht bemehlten Brett 1 cm dick ausrollen. Herzen in verschiedenen Grössen ausstechen.  Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit den Zuckerstreuseln bestreuen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Die Plätzchen auf der mittleren Schiene 9 bis 12 Minuten backen, bis sie  leicht gebräunt sind.

Alles gute zum Valentinstag
 

 
SchweizerSeiten