Appenzeller Nussstängeli


Weihnachtsplätzchen

 

Appenzeller Nussstängeli
 
Zutaten:
200 g Margarine oder Butter
350 g Zucker
500 g Mehl
200 g Mandeln roh
200 g gemahlene Haselnüsse
1 Ei
1 P Vanillezucker
1 EL Rum

zum Bestreichen
1 Ei verquirlt
Zucker zum Bestreuen
 

Zubereitung:
Margarine oder Butter und Zucker durcharbeiten, Eier beigeben und vermischen. Mehl dazu mischen und zu einem Teig kneten, Haselnüsse und Mandeln beigeben und mit einem grossen Messer alles gut hacken. Zu Stangen formen und im Kühlschrank 3 Stunden fest werden lassen. Anschliessend in 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und mit einem Ei anstreichen. Bei 200° C ca. 15 Min. goldgelb backen.
 

Weihnachtsplätzchen von A - M   Weihnachtsplätzchen von N - Z   Tipps Plätzchenbacken   Weihnachts Tischideen   WeihnachtsShop
 

 

www.schweizerseiten.ch