Berner Bärentatzen


Weihnachtsplätzchen Berner Bärentatzen

 

Berner Bärentatzen
 
Zutaten:
250 g Margarine oder Butter
175 g Zucker
1 Ei
1 Vanilleschote (Mark entnehmen)
75 g Mandeln gemahlen
175 g Mehl
175 g Stärkemehl

Für die Füllung:
Aprikosenmarmelade

Für die Glasur:
125 g Blockschokolade
40 g Margarine oder Butter
 

Zubereitung:
Margarine oder Butter und Zucker schaumig rühren, danach Ei, Mandeln und das Vanillemark unterrühren, dann abwechselnd Mehl und Stärkemehl unterrühren. Die Masse in Spritzbeutel mit gezackter Tülle einfüllen und gleichmässig grosse Tatzen auf ein mit Margarine oder Butter eingefettetes Backblech spritzen. Je nach Grösse 10 - 15 Min. bei 200° C goldgelb backen. Ausgekühlt mit Aprikosenmarmelade bestreichen und zusammenkleben. Für die Glasur geriebene Blockschokolade und Margarine oder Butter bei höchstens 30° C schmelzen und Tatzen darin mit einem Ende tunken.
 

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